科技新報/微軟安全報告:Win 7 比XP 更危險

圖、文/科技新報

2014 年 5 月 13 日微軟公司發表年度安全報告,在 Windows 系統各版本的受惡意攻擊和病毒感染機率對比中,服役時間最長的 Windows XP 並不是所有系統中最危險的,感染率低於 Windows 7 和 Windows Vista。

微軟年度安全報告(Security Intelligence Report)顯示,運行 Windows XP 系統的電腦感染病毒和受惡意攻擊的機率為2.42%,這算是一個相對較高的數值,但 Windows XP 並不是微軟 Windows 系統中最危險的版本,運行Windows Vista和Windows 7系統的電腦感染率為 3.24% 和 2.59%,Windows 8 和 Windows 8.1 系統的電腦感染率僅為 1.73% 和 0.08%。

以上數據來自微軟 Malware Protection Engine,目前在 Windows 各系統版本中最危險的是 Windows Vista,市佔率最大的 Windows 7 系統危險程度高於已經退役的Windows XP,微軟一直堅稱 Windows XP 太危險,多次警告用戶盡快升級,現在看來放棄 Windows XP 最好升級到 Windows 8 系統。

題圖來自 Security Intelligence Report (SIR)

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

名家熱門新聞

澳洲殭屍喜歡音樂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

中區人醫關懷義診行 情牽苗栗南庄17載

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

故事超展開比劇情精彩

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

毀台選手揭密

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面