科技新報/微軟安全報告:Win 7 比XP 更危險

圖、文/科技新報

2014 年 5 月 13 日微軟公司發表年度安全報告,在 Windows 系統各版本的受惡意攻擊和病毒感染機率對比中,服役時間最長的 Windows XP 並不是所有系統中最危險的,感染率低於 Windows 7 和 Windows Vista。

微軟年度安全報告(Security Intelligence Report)顯示,運行 Windows XP 系統的電腦感染病毒和受惡意攻擊的機率為2.42%,這算是一個相對較高的數值,但 Windows XP 並不是微軟 Windows 系統中最危險的版本,運行Windows Vista和Windows 7系統的電腦感染率為 3.24% 和 2.59%,Windows 8 和 Windows 8.1 系統的電腦感染率僅為 1.73% 和 0.08%。

以上數據來自微軟 Malware Protection Engine,目前在 Windows 各系統版本中最危險的是 Windows Vista,市佔率最大的 Windows 7 系統危險程度高於已經退役的Windows XP,微軟一直堅稱 Windows XP 太危險,多次警告用戶盡快升級,現在看來放棄 Windows XP 最好升級到 Windows 8 系統。

題圖來自 Security Intelligence Report (SIR)

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

九十分鐘扭轉判決危機

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

無人機轟炸無人道可言

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

不要讓報Paper成為沈重的負擔

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面