地方 地方焦點

抗議徵地不公!永靖鄉民眾質疑彰化縣府圖利財團

▲民眾質疑彰化縣政府圖利財團,因此爆發徵地不公的爭議。(圖/翻攝自(GoogleMap)

地方中心/綜合報導

彰化縣永靖鄉「湳港村自救會」26日號召民眾到彰化縣政府,抗議永靖鄉的東溝排水、湳港西排水整治計畫。因為排水渠道從原本的7公尺拓寬成12公尺,徵收的都是民有地,但頂新集團、公有地卻沒被徵收,讓他們懷疑縣府圖利財團,霸占民地。

抗議民眾指出,縣府將排水溝的寬度從7公尺拓寬到12公尺,變更地目、霸佔民地,但公有地和財團土地卻沒有被徵收,讓他們氣得堅決抗爭到底。不但手持抗議標語,還在頭上綁上白布,抗議縣府黑鄉。面對抗議聲浪,彰化縣政府水利資源處處長周廷彰也出面接下了群眾提出的陳情書。

周廷彰說,在規劃時就已經盡量避免拆除民宅和道路,而目前計畫也還在規劃階段,民眾仍可以到永靖鄉公所審閱。縣府方面也會在28日舉辦說明會,向民眾說清楚。而土地徵收作業最快也要到2015年才會執行。

縣府26日發布新聞稿解釋,經濟部水利署認為需要拓寬渠道以降低水位,同時改建橋梁,減少阻水的情況,才能解決淹水問題。對於民眾陳情的意見會進行彙整,提供給都市計畫委員參考,並持續加強與民眾的溝通,希望能盡快取得雙方共識。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面