幻想自己被拋棄!男持雙刀殺害學姊父親 女:沒交往過

▲男大生幻想自己被學姊拋棄,憤而5刀殺害學姊父親。(圖/東森新聞)

東森新聞記者孫宗榮、馬瑞辰/新竹報導

新竹24日上午7點傳出1起駭人聽聞的殺人命案。1名李姓男大生自稱是洪姓學姊的前男友,因為不滿被拋棄,才會持雙刀殺害學姊父親。但學姊緊急從澳門返台後澄清,嫌犯雖然跟她示愛,但她沒有接受,沒想到會因此引發殺機。

李男24日上午一路騎車從台中跑到新竹,把車騎進小路丟棄在草叢後,爬下梯子闖入洪姓學姊住的社區,但因為學姊已經去澳門工作,找不到人的李姓嫌犯因一時惱怒,竟拿出預藏的2把刀猛刺學姊的父親7刀,力道之大,連刀子都被砍斷。其中還有1刀直接插進心臟,導致對方當場身亡。

▲男大生持雙刀行兇,還砍斷了1把刀子。(圖/東森新聞)

照片裡的李姓男大生長相清秀,原本就讀東吳大學歷史系大三,但在2013年休學。被逮後他宣稱,洪姓學姊是他的前女友,不滿對方漸漸疏遠,連LINE都不回,才會引發殺機。但女方25日趕回台灣配合警方作筆錄時表示,當初嫌犯是有表示愛意,但是因為已經有男朋友,加上即將要到澳門工作,所以拒絕了對方,2人從來沒有交往過。

警方初步認定,李姓男大生精神狀況不穩定,單戀洪姓學姊,還幻想自己曾經和對方交往過。所以才會引發殺機,但這些理由不只讓不少人感到錯愕,同時也讓死者家屬感到痛心,難以接受。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面