東吳休學生雙刀殺學姊父 校方表示遺憾:曾準備輔導

▲東吳歷史系肄業男大生,七刀殺學姊父。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

東吳大學歷史三年級李姓休學生,狂砍洪姓學姊父親7刀,導致他不幸身亡;東吳大學25日對此表示遺憾,同時強調李男情緒起伏大,系上老師發現他常出現哭鬧狀況,曾建議他接受輔導,還轉介到校方諮商中心,但校方準備輔導時,男大生家長就在2013年12月辦理休學。

兇嫌落網時自稱曾和學姊交往,因為LINE遭對方封鎖,才會引起殺機,校方表示不清楚兩人是否為情侶關係,但死者家屬說根本不認識凶嫌,洪姓女子目前人在澳門工作;李父則說,兒子有個女朋友,疑似LINE被女方封鎖,不滿感情漸漸轉淡,才會心生恨意動手殺人。

警方表示,李男是否因被封鎖而引起殺機,以及他與學姊的關係都有待調查,但嫌犯父親透露,兒子曾看過精神科醫師,也服用過藥物;李父還說,他對家人態度很冷漠,甚至好幾次提到想要殺人的念頭,雖然不斷勸阻兒子,但還是沒辦法阻止悲劇發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面