ETNEWS > 財經 > 保險理財 2014年05月19日 15:52

實踐風保系成果展 展現就業即戰力

▲實踐大學風保系日前舉行專題成果發表會,吸引業界、學者與學生家長等逾百人與會。

記者林潔玲/台北報導

實踐大學風險管理與保險學系日前舉行專題成果發表會,期望吸引業界注意,增加應屆畢業生就業機會。實踐大學管理學院院長黃博怡表示,希望培育出保險行銷服務、保險行政、保險理財等即戰力人才,為保險業注入新血,相信學生們能在經過四年的淬鍊之後,能更具信心的走向職場。

實踐風保系從100學年度開始舉辦專題成果展,至今已經達到第三屆。現場發表專題的學生,除了日間部與進修部的應屆畢業生外,也加入遠道來台求學的閩江學院的學生,加強兩岸學術交流。

為了向業界推銷應屆畢業生「自家產品」,校方也邀請也邀請多位業界人士以及學者共同參與評分,包括淡江大學保險學系主任高棟樑、東森保代總經理張璨、富邦產險資深副總楊清榮、新光產物保險專案副總王伯壎等專業人士與會。

▲東森保代總經理張璨受邀擔任評審委員,他表示,對於學生的口條與台風相當印象深刻。

而就主題方面,則區分為4組的中文及2組英文發表場次,針對現今保險市場脈動與趨勢進行報告討論。其中,也提到現今社會中,鑑於雲端服務帶來便利的同時,卻隱藏大量資料外洩、企業癱瘓的風險,因應市場需求,已有業者將「資料保護保險」(責任險)升級,保障擴大至雲端服務。

同時,也針對關於火險的台灣地區產險公司,對火險實行參考費率優劣之探討,及探討「費率自由化後汽車保險差異化商品與差異化服務之探討」,而研究議題皆由企業出題以真實反應業界所關切的時事議題。

此外,也結合銀行保險重要發展趨勢,討論目前銀行險商品仍偏重於儲蓄型、利變型商品銷售,需因應台灣社會高齡化的人口發展,在銀行保險銷售高市占率的通路,對於銀髮保險商品之一的長照保險是否有利於銀行保險販售的可行性值得探討。

東森保代總經理張璨表示,學生在台上的表現,不論是學生的口條與台風,都令人印象深刻,同時,在聚光燈下盡情嶄露學習成果,也看出學生在就業前的表現,做出非常完整的準備。同時,他也表示,與實踐大學在7前年就與東森保代簽下建教合作,業界風評不錯,更期勉即將踏入職場的同學,更加淬鍊自己的專業,未來一定會發光發熱。

關鍵字:實踐大學風保系東森保代黃博怡張璨成果發表會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面