10年來首見!永旺內控出包 新發卡業務遭暫停


▲台灣永旺信用卡編製不實財報,加上兩任總經理和會計主管挪用公司資金數千萬元,遭金管會暫停新發卡業務。(圖/翻攝自台灣永旺官網)

記者蔡怡杼/台北報導

台灣永旺信用卡編製不實財報,加上兩任總經理和會計主管挪用公司資金數千萬元,除遭金管會罰緩250萬元,並命令解除3名員工職務外,同時,也暫停永旺核發新信用卡業務,為近10年來首宗信用卡專營公司新發卡業務遭暫停。

金管會表示,永旺日本總公司去年查核台灣永旺時,主動發現財報不實,以及前後任總經理和會計主管都有挪用公司資金等情事,挪用資金高達幾千萬元。

請繼續往下閱讀...

官員說明,台灣永旺準備提列不足1億多元的問題,目前已提足,且日本總公司也在去年底進行減資8.65億元,之後再增資11.5億元,目前台灣永旺資本額為12.4億元。

金管會強調,台灣永旺因核有違反信用卡業務機構管理辦法規定,依銀行法核處250萬元罰鍰,同時,暫停該公司核發新信用卡業務至金管會認可該公司內稽內控缺失改善完成為止,並命令台灣永旺解除涉案的3名員工職務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面