越南風雲!商業火險附加「暴動條款」 台商可降低損失

財經中心/綜合報導

越南排華事件越演越烈,不少台商在越南經營的廠房遭當地民眾入侵毀損,損失慘重。東森產險代理人王令佐副總表示,各地區的商業火險保障不同,依照當地政府規定,若是越南外資需附加暴動條款,可降低損失。

▲越南暴動攻台塑,網傳屍體照流出。(圖/翻攝自danluan.org)

事實上,商業火險主要是保障商業經營的建築物火災、爆炸以及閃電雷擊的損失。王令佐副總表示,各國法律有所不同,台灣的商業火險主要是保險火災意外事件,至於越南排華事件則屬暴動破壞行為,不在商業火險的基本保障範圍內。

請繼續往下閱讀...

王令佐建議,海外台商在投保商業火險,可透過專案方式將恐怖主義破壞以及罷工、暴動、民眾騷擾等因素納入保障。據了解,越南政府規定外資投資須投保強制火險,並附加「罷工暴動民眾惡意破壞」。因此,約有近500家的台商,向在越南設據點的富邦產等投保;如今越南排華暴動,不僅台商心慌慌、不少台資產險公司也擔憂賠很大。

由於商業火險投保的金額較高,為了釐清廠房價值,每次保險公司都會派員前往投保標的探勘。王令佐說:「屆時會就標的物的防火設施、鄰近廠房以及警衛管理、機器電器設備維護、營運狀況貨物進出等進行了解」;另外,包括風險較高的爆竹、家具工廠、鐵皮建築物甚至特種行業,都屬於商業火險的限制承保範圍。

【必勝】甜蜜蜜十大告白祕境,抽英式下午茶雙人券,活動倒數GO!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面