德國Ifo調查:台灣經濟半年後轉好

▲德國Ifo經濟研究院2014年第2季全球經濟氣候指數顯示,台灣經濟會在6個月後轉好。(圖/國發會提供)

記者林信男/台北報導

國發會14日發布德國Ifo經濟研究院2014年第2季全球經濟氣候指數,在台灣經濟表現方面,受訪專家對當前整體經濟看法,已回復至「滿意」水準,且預期6個月後經濟情況將轉好。

Ifo對全球121個國家、1,134名專家進行調查後發現,2014年第2季全球經濟氣候指數為102.3,較上季的103.2略微下滑,主因在於受訪專家對6個月後的經濟預期,較上季微幅下跌所致。

請繼續往下閱讀...

國發會表示,第2季全球經濟氣候指數,較上季略微下滑,也受到新興國家經濟表現未如預期影響,不過北美及西歐地區,仍保持正向復甦步調。

在台灣調查結果方面,受訪專家認為當前整體經濟、資本支出、民間消費均回復至「滿意」水準,且多數受訪專家對6個月後的經濟預期,也呈現「轉好」。

國發會說明,受訪專家預期6個月後出口、股價指數、長短期利率、物價上漲率都可能上升,美元相對新台幣則略微升值。

國發會強調,整體而言,受訪專家雖然對6個月後經濟預期,較上季微幅下跌,但對當前經濟現況評價仍維持滿意,顯示2014年全球景氣仍將持續復甦。
 

關鍵字:Ifo,全球經濟氣候指數,QE,景氣,GDP,台灣經濟,國發會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

事欣科要啟動併購 2020年能..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面