統一台指評論—越南排華利空出盡 台股多方拉尾盤上漲

▲期貨多單大增,看法偏向多方。

財經中心/台北報導

週二美股小漲,日本開低、韓國開高,台指期開平高震盪,早盤受到賣壓以內盤成交居多,不過盤中買盤積極進場,收復所有短期均線,電子期則創下近期新高,呈現紅K突破平台高點,有機會展開上漲攻勢,而金融期呈現小漲,站上年線有機會轉為多方格局,非金電雖今日站上五日線,不過不宜再度跌破,否則將持續沿著5日線下跌;終場台指期上漲53點,正價差6.84點;電子期上漲2.85點,逆價差0.08點,金融期上漲4.8點,正價差0.45點,台指期上漲正價差收斂,氣氛依然偏多。

台指期未平倉部位分析,自營商淨空單增加1,191口,淨空單部位2,934口;投信淨多單增加42口,淨多單部位425口;外資淨多單增加5,151口,淨多單部位21,261口;外資買超現股77億元,期貨多單大增,看法偏向多方,再過五個交易日期貨即將進行結算,須留意外資在期貨市場轉倉的動向。

請繼續往下閱讀...

技術面觀察,加權指數平高震盪走高,站回5日與10日均線之上,不過依然受壓於月線,不過化解短線空方氣氛。季報公布不確定性即將告個段落加上外資期現貨同步作多,期貨結算前在外資期貨多單維持兩萬口的水準下,不宜過度偏空。(文/統一期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面