越南排華暴動 林蔚山:對中國大陸不滿所致

▲越南排華暴動持續延燒,當地多家台商辦公室遭群眾闖入破壞。

記者林信男/台北報導

大同董事長林蔚山14日表示,越南排華暴動屬突發事件,應是對中國大陸不滿所致,大同在當地的辦公室也遭暴民闖入破壞,但並未造成重大財產及人員損失。

林蔚山14日下午出席工商協進會「台日鐵路觀光產業合作論壇」,他在受訪時指出,大同原本在越南平陽省設有家電廠,員工人數不到千人,但已決定轉往緬甸設廠。

請繼續往下閱讀...

林蔚山說明,觀察東協各國投資經驗後發現,包括越南、泰國、印尼等國,都發生過暴動,加上越南員工離職率偏高,才決定轉赴緬甸設廠,與越南排華暴動無關。

林蔚山認為,越南排華暴動屬突發事件,應是肇因於對中國大陸的不滿,大同在越南的辦公室,也遭暴民闖入破壞,不過並未造成重大損失。

至於大同轉赴緬甸設廠的進度,林蔚山說,已開始販售設備、土地及廠房,建議越南政府應盡快疏導、平息暴動,否則恐影響越南的招商引資機會。

關鍵字:越南反中,越南排華,越南,暴動,大同,林蔚山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

Google分手華為 經長沈榮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面