ETNEWS > 財經 > 財經 2014年05月14日 09:50

1年後中國薪資成本高過台灣 管中閔:沒這麼快

▲管中閔認為,中國大陸勞工薪資成本不至於在1年後就超過台灣。

記者林信男/台北報導

廣達副董事長梁次震預估,1年後中國大陸勞工薪資成本會高於台灣。對此,國發會主委管中閔14日回應,「應該沒有這麼快」。

梁次震日前指出,中國大陸薪資水準,以每年12%至13%的速度成長,預計1年後大陸勞工總薪資成本,會高過台灣,將對我國企業帶來更大挑戰,環境恐日益艱困。

管中閔14日上午出席立法院經濟委員會「自由經濟示範區特別條例」草案審查。他在接受採訪時指出,中國大陸的勞工薪資成本一直在成長,但要在1年後超過台灣,「應該沒有這麼快」。

對於經濟部希望國發基金配合,促進國內產業轉型。管中閔強調,國發會本來就在做相關業務,嘗試整合分散在不同產業推動工作上的國發基金,「這上面我們是支持的」。

至於越南排華暴動一事,管中閔僅說,「這可能不是問我吧!」國發會的業務不會管到這一塊。
 

關鍵字:薪資成本中國薪資低薪國發會管中閔產業轉型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

北市民有福!看電視年繳降至18..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

貿協首度組台灣精品代表隊參加柏..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

群聯案驚傳司法官買股護航

專家:買不起房、養不起小孩比工..

柏林健康展 「台灣精品館」受歡..

張忠謀:台積電會根留台灣

5-6月千萬發票4張未領 11..

相關新聞

七年級生買不起房?原因讓人想哭

台灣低薪環境、老一輩佔位的狀態讓許多年輕人苦不堪言,而台灣的房價似乎也朝著僅為金字塔頂端的人服務邁進,尤其北部房價令人瞠目結舌。有網友就詢問,生在悲慘時代的七年級生,是不是已經放棄買房了?引發鄉民討論。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面