地方 地方焦點

最神香爐變路霸 龍千玉基隆老家虎爺神壇遭檢舉

我們想讓你知道…有拜有保庇哦!

地方中心/基隆報導

基隆一家私人神壇把天公爐擺在路中央,遭民眾投訴是路霸,神壇還是藝人龍千玉的老家,廟方人員表示香爐擺放在這個位置已經有2、30年之久,最近進行道路拓寬,才會讓原本在路邊的香爐,因為拓寬後成了路中央的路霸,交通隊已對神壇開勸導單。

廟方人員楊先生指出,「本來就在這裡」,筆直的馬路正中央擺放一個全新的香爐,有民眾認為,開車經過得繞道而行,不滿投訴廟方把香爐當路霸,一名附近居民表示,「不會,我們不會移走(香爐),本來就在這裡,里長跟市府人員都來看過了。」

遭投訴的這間神壇,其實是藝人龍千玉老家,信奉虎爺,據傳已故帽子歌后鳳飛飛這個藝名也是虎爺替她取的,從此一炮而紅,鳳飛飛跟母親都對虎爺相當敬重,經常來參拜,如今遭投訴是香爐路霸。

廟方說,香爐放這位置20、30年之久,當初跟銀行借地擺放,市府跟里長都知道,都合乎規定,從沒被投訴過,可能最近因道路拓寬,才導致原本在路邊的香爐,在道路拓寬後成了路中央的路霸,交通局已經開勸導單。

一名居民說,「沒有啦!廟方可以就好,我們是差不多啦!這要怎麼講?香爐四角不要擋到路,可以出入就好。」附近鄰居反應不一,有人抗議香爐當路霸,但也有鄰居認為,神壇位在無尾巷裡頭,只要能停車或不影響通行,香爐擺哪都沒有問題。雖然神壇遭開勸導單,但廟方堅持不會移走香爐,當地區公所將實地了解香爐是否有影響交通,再做後續的處理。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面