國道「抓狂行為」前五名 違規插隊排第一

東森新聞吳竣翔/台中報導

開車上國道,什麼行為最讓人受不了?根據國道警察調查,用路人有五大行為最讓人抓狂,其中排行第一的就是在車陣中插隊,再來則是行駛路肩,還有大型車或慢速車,不依規定車道行駛,另外,逼車跟加裝LED燈,影響後車視線,也位居第四和第五。

假期開車上國道最怕就是塞,在車陣中塞車龜速前進已經夠煩人,如果這時有車輛強行插隊,恐怕會讓用路人忍不住破口大罵,要是發生擦撞或追撞更危險,這一塞可能還會塞到天昏地暗。

就算不塞車,逼車的行為一樣讓用路人很害怕,不肯保持安全距離緊跟著人家車後頭,一不小心可能就會發生連環追撞。還有還有國道限速百公里,但有的大型車或慢速車偏偏就是不肯開在外側車道,硬要佔據內側車道慢慢開,讓後面的車輛簡直快抓狂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據國道警察調查發現,有五種違規行為最讓人抓狂,排行第一的就是插隊。國道警察從去年九月到今年二月已經取締快2萬件,平均每天要取締150件。儘管被取締要罰3000到6000元,但不少用路人還是不惜以身試法。

排行第二的是開路肩,這樣不但會影響維修車輛和警車通行,還可能發生意外;再來也讓人很痛恨的就是龜速車和逼車;排行第五的則是大型車加裝LED燈,別以為裝了LED燈在夜晚又酷又炫,跟在後面的車子視線被影響其實很容易發生危險。

五大違規行為令人厭惡,提醒用路人別成為讓人抓狂的駕駛,因為警方也已經把這五項行為列為取締重點,一旦被抓到罰單就跟著來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜嚇到「下巴掉下來」魂魄全飛 75萬人笑噴:誰攻擊你的水缸?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面