國道「抓狂行為」前五名 違規插隊排第一

東森新聞吳竣翔/台中報導

開車上國道,什麼行為最讓人受不了?根據國道警察調查,用路人有五大行為最讓人抓狂,其中排行第一的就是在車陣中插隊,再來則是行駛路肩,還有大型車或慢速車,不依規定車道行駛,另外,逼車跟加裝LED燈,影響後車視線,也位居第四和第五。

假期開車上國道最怕就是塞,在車陣中塞車龜速前進已經夠煩人,如果這時有車輛強行插隊,恐怕會讓用路人忍不住破口大罵,要是發生擦撞或追撞更危險,這一塞可能還會塞到天昏地暗。

就算不塞車,逼車的行為一樣讓用路人很害怕,不肯保持安全距離緊跟著人家車後頭,一不小心可能就會發生連環追撞。還有還有國道限速百公里,但有的大型車或慢速車偏偏就是不肯開在外側車道,硬要佔據內側車道慢慢開,讓後面的車輛簡直快抓狂。

請繼續往下閱讀...

根據國道警察調查發現,有五種違規行為最讓人抓狂,排行第一的就是插隊。國道警察從去年九月到今年二月已經取締快2萬件,平均每天要取締150件。儘管被取締要罰3000到6000元,但不少用路人還是不惜以身試法。

排行第二的是開路肩,這樣不但會影響維修車輛和警車通行,還可能發生意外;再來也讓人很痛恨的就是龜速車和逼車;排行第五的則是大型車加裝LED燈,別以為裝了LED燈在夜晚又酷又炫,跟在後面的車子視線被影響其實很容易發生危險。

五大違規行為令人厭惡,提醒用路人別成為讓人抓狂的駕駛,因為警方也已經把這五項行為列為取締重點,一旦被抓到罰單就跟著來。

關鍵字:國道,抓狂,插隊,路肩,逼車,龜速車,LED

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面