網傳薪資單打臉郭董?沒日期無人名疑點多

東森新聞記者李彥穎、謝盛帆/台北報導

鴻海集團總裁郭台銘帶著旗下群創總經理王超群,一起宣布集團事業全面加薪,要打破外界疑慮。但又有化名黑傑克的作業員向平面媒體投訴,強調目前群創的作業員名義的本薪加上伙食津貼,的確有22K左右,加上輪班津貼2千多元,可達到日班作業員24800元的水準,但是只要失誤就拿不到全額。對此鴻海也呼籲員工不要在網路放話,可以拿薪資條找公司處理!

連日為了薪資問題出面,郭台銘開玩笑說大家要感謝這個梁小花替你們加薪了。自稱群創員工的梁小花上網打臉只有領22k,郭董乾脆宣布員工全面加薪,連群創高層也找來一起滅火。群創總經理王志超表示:「群創裡面如果不是作業員任職,包括我們作業員任職,其實都超過22K。」

請繼續往下閱讀...

話說完沒多久,網路上開始流傳一張群創技術員敘薪標準,上面載明本薪之外還有各種津貼,加起來最高的確超過3萬6,但發現了嗎?伙食津貼、全勤獎金、輪班津貼、和表現津貼金額都得看員工表現。例如網友po的薪資單,本薪加上伙食津貼全拿,但是沒有輪班所以沒津貼。雖然全勤獎金有拿到,也有加班表現津貼,只有967元,實拿不到22K。但是因為名字隱匿,日期也不確定,到底是不是群創的薪資單令人存疑!

另外一張薪資單有輪日班拿到2300元,也有全勤,加上節日出勤和加班,表現津貼卻只有811元,扣掉勞健保和用餐,勉強超過26K。化名黑傑克的人自稱是群創的員工,控訴26K的薪水是看得到吃不到,因為一次上班要上足12小時,扣掉2次用餐時段,實際工時10小時,做2天休2天,大多數人每月實領只有20K。

郭董頻頻被疑似員工者打臉,現在還想著幫別人,發豪語:「如果是大學生拿2萬2去做工程師工作,那這個公司我絕對說話算話,有一家我買一家。」大眾電信董事長張敏玉則坦承:「大眾電信的一級作業人員,一級的受雇者,他就是2萬2千。」公開向郭董企業招親,是認真的還是吐槽不知道?但可以肯定的是郭董這陣子的言論,勢必不斷面對輿論的公開檢視。

關鍵字:黑傑克,梁小花,郭台銘,22K,群創

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面