發豪語買月付22K公司加薪 自稱旗下員工打臉郭董作秀 

財經中心/綜合報導

鴻海集團總裁郭台銘8日發下豪語指出,如果工業界有雇主薪資僅發22K,「我把他買下來,把工資調整上去。」此話一出,立刻有一名自稱是郭董旗下某公司員工的網友留言,回嗆他清楚有多少底薪只領22K嗎?還說非常歡迎去找他要薪資單,拿回去仔細看看。

這名員工指出,自己是郭台銘旗下XX公司的員工,「你知道你的員工有多少人月底薪只有22K嗎?」緊接著呼籲郭董應先幫他們調薪,調到他說的月底薪36K。最後他還說,「不要再作秀播喇叭了可以嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲自稱郭董旗下某公司員工留言揶揄作秀。(圖/翻攝自網路)

此話一出,立刻獲得其他網友力挺,要他拆穿郭董真面目;還有人呼籲,該員工應該先站出來,開記者會要求加薪;但也有人猜測對方可能是作業員,只有22K不意外。

除此之外,也有網友要求郭董把人力銀行搜尋一次,可能至少80%的公司都得買下來;還有不少人則報上自己的公司行號和薪資,希望郭台銘能兌現承諾;更多網友則是列出台灣22K以下的公司,呼籲他快來喔;另有人開玩笑表示,全台灣的公司都要歸納到鴻海集團了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面