閱讀可提前重獲自由!義大利囚犯看1本書可減刑3天

我們想讓你知道…反正蹲監牢也沒事做,就看書吧。

國際中心/綜合報導

書本淨化人心?義大利日前通過一項新政策,為了減少監獄爆擠的情況,受刑人每閱讀一本書,就可以減少3天的徒刑,1年最多可以折抵48天數蹲監牢的日子。

▲想早點解禁?多讀書吧。(示意圖/達志影像)

義國官方指出,受刑人可選擇1年內閱讀16本書,就可以少坐牢48天,平均1本書就可以抵3天;但書本有條件限制:必須是400頁以上,而且不可以是漫畫或繪本。

提出這項建議的議會官員瑪莉歐(Mario Caligiuri)表示,閱讀是優良的焦慮良藥,同時也有助於社會化與個人意識的覺醒。該政策會先在南義大利的卡拉布里亞(Calabria)實施,看看成效再考慮是否推行到全國。

義大利是歐洲囚犯最多的國家之一,共有約8萬名受刑人,但現有監獄僅能容納6萬人。因此政府一直試圖推行新政策來減少囚犯人數。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

新奇熱門新聞

醫生推3招變大雕 免手術再次偉大

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

曙光號新發現 灶神星是原行星

羅馬機場貼台灣 台男享特權嗨炸

冠C哥必備的「自毀式硬碟」!

這題數學難?網:聰明人反解不開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面