MAC化妝品專櫃 粉餅過期1年照樣當作試用品

▲台北市議員李彥秀突擊M.A.C化妝品專櫃,發現許多試用品已經過期,卻仍繼續提供給民眾使用。(圖/翻攝自李彥秀臉書

生活中心/台北報導

知名歐美彩妝品牌M.A.C驚爆拿過期化妝品給民眾試用!台北市議員李彥秀8日前往西門町誠品武昌店突擊M.A.C化妝品專櫃,發現試用品區的粉底、眼影、口紅、唇筆等幾乎都過期半年以上,甚至還有過期1年多仍放在架上供民眾試擦的粉餅。李彥秀痛批,業者此舉根本是罔顧消費者權益,「實在太黑心!」

市議員李彥秀日前接獲民眾陳情,指出西門町誠品武昌店一樓的M.A.C專櫃提供過期化妝品給民眾試用。8日下午,李彥秀帶著衛生局人員和消保官,前往西門町MAC化妝品連鎖專櫃查看,果然發現多項眼影、粉底、唇彩產品已經過期半年以上,甚至還有過期1年多的粉餅依然放在架上。

李彥秀表示,使用過期的化妝品會導致皮膚紅腫、發炎,甚至出現病變,痛批業者此舉「實在太黑心!」,罔顧消費者權益,要求市府加強把關。目前北市衛生局已要求商家將過期試用品立即下架,並限期改善。

衛生局表示,若業者陳列過期的化粧品、保養品等試用品,已有影響消費者健康之疑慮,將依照消費者保護法規定,要求販售業者立即下架;如業者未限期改善,,可處新臺幣6萬元至150萬元罰鍰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面