前進李敏鎬海報拍攝地! 濟州島純淨「西廣茶園」


▲韓國人氣男星李敏鎬為保養品牌拍攝的海報。(圖/業者提供)


▲李敏鎬海報的拍攝地就在韓國濟州島西廣茶園。(圖/記者李薇攝)

記者李薇/韓國報導

韓國濟州島位於韓國西南部,地處韓國邊境特殊氣候帶,島上有著1600多種特殊植物,自然資源豐富,加上良好的天然環境,曾被聯合國教科文組織列為世界自然遺產之一,還有「純淨之島」的美名;而當地的肥沃土壤和乾淨水源,也讓濟州島成為世界三大綠茶產地,其中,位於南部的西廣茶園種植7年原生綠茶樹,產出高品質的綠茶葉和茶籽,可以製成各種保養品,超人氣明星李敏鎬也曾在此拍過海報。

西廣茶園是許多遊客到濟州島到旅行時的必去景點,茶園種植了7年原生綠茶樹,3年來都沒有使用化學肥料,透過昆蟲界的食物鏈來阻擋害蟲侵襲,保持產出的綠茶品質,當天氣早晚溫差大時,也有風車幫忙替換冷空氣,讓氣溫維持在茶葉適合生長的溫度。而這些高品質的綠茶籽和綠茶葉,也被韓國保養品牌innisfree廣泛運用在各種護膚保養之中,其中,綠茶籽精華更是受到許多愛美女性喜愛的保濕聖品。

剖析綠茶的保養功效,研究綠茶長達8年的專家劉世真也指出,綠茶內含的EGCG在所有茶類(烏龍茶、紅茶等)中含量最高,又以春夏季節產出的綠茶最好,EGCG量多,而EGCG擁有很好的抗氧化作用,但因為容易分解,需要透過特別的技術來改善,另外,透過綠茶籽萃取出的茶油也含有不飽和脂肪酸,可以用來保護肌膚,而茶葉泡出來的茶葉水還可以用來洗澡,改善皮膚不適。


▲綠茶研究專家劉世真實驗綠茶水抗氧化的力量。(圖/記者李薇攝)

在參訪完西廣茶園之後,可以到對面的innisfree「Jeju House」咖啡店,店內提供各種飲料和餐點,可以在此享受下午茶時光,旁邊也有眾多保養或是香氛系列商品販售,最特別的是,這裡還提供獨家的手作皂課程,只要購買材料包韓幣15000元(約台幣438元),就可以到工作區享受手作皂的樂趣,現場也都有提供中文解說,看著教學步驟就可以自己DIY,完成的作品放置一周後就可以拿來使用。

另外,附近還有OSULLOC雪綠茶博物館景點,可以在此了解韓國茶文化、品嚐韓國茶的滋味,尤其是抹茶霜淇淋,是不少遊客必吃單品。而博物館的頂端設有觀景台,可以俯視整座茶園;若是想要親身體驗韓式茶道,在博物館的旁邊有專屬茶教室,可以向韓國老師學習茶道,只要2人以上就可以報名參加,20名滿班,報名費韓幣15000元(約台幣438元)。


▲位於西廣茶園對面的innisfree咖啡廳,還有獨家的手作皂課程。(圖/記者李薇攝)


▲雪綠茶博物館裡可以品茶,也可以參與茶道課程。(圖/記者李薇攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

赴日必吃!日本超商5款「深夜美..

只花50元就中千萬!小7開出3..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

新光周慶最殺青春露 用手機搶貨

星巴克推外送!全新燕麥奶咖啡來..

型男演員在料理中尋找Magic..

宋慧喬淡妝也美出新高度

網購最殺1元 限時搶購加厚衛生..

湯姆霍蘭德曝光小勞勃道尼3件暖..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

開著未來概念露營車出發吧

蝦皮也推美食外送 與foodp..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面