4G LTE題材續燒 法人讚日月光京元電

記者林潔玲/台北報導

聯發科手機及電視晶片本季持續成長,加上中國大陸4G LTE基礎建設持續佈建,拉抬4G智慧型手機相關需求,可留意後段封測概念股如日月光(2311)、京元電(2449)近期表現,伺機以認購權證佈局提高獲利槓桿。

京元電首季受惠於聯發科等主力客戶投片量提升,表現亮眼,法人估每股純益將創歷年同期新高,第二季營運更顯樂觀,可挑戰季增15%的目標;法人表示,本季除聯發科在中國及印度市場出貨暢旺外,包括影像感測器、繪圖晶片以及LCD驅動IC大廠的訂單也都回升,營運動能強勁。

京元電股價自前波高點回落之後,2日及今(6)日兩根長紅把股價拉回月線之上,今日線股上漲2.94%收在24.5元,認購權證最高漲幅為JH亞東(074298)的42.9%,投資人若看好京元電第二季表現,可以長天期價平權證佈局,時間價值減損緩且與現股連動佳,如永豐76(076170)或統一J4(074023)。

日月光第一季表現優於預期,為因應產業強勁需求也宣佈調高資本支出,投入先進封裝以及SiP與EMS等事業,公司表示,第二季半導體封測業務需求攀升,將回到去年第4季水準,電子製造代工服務持平或微幅下滑,整體合併毛利率將超越去年第4季,並將超過20%。

請繼續往下閱讀...

營運動能強勁也讓外資近一個月回補日月光現股約6.7萬張,目前股價來到波段高點,市場上連結日月光的認購權證共有67筆,較受投資人青睞的多在一百天以上,價內外10%之間,可留意極度價平的凱基L2(073175),或較為價外,槓桿高的永豐55(076077)。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,封測廠,日月光,京元電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

華為風暴!鴻海市值失守兆元 郭..

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

群創波段跌逾27.9% 董事長..

台積電魏哲家:會繼續投資台灣

影/遠航停飛旅行社恐掀倒閉潮!..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

ARM終止與華為合作 BBC:..

華為再傳利空 台股三王重挫領跌..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

月薪15萬以上白領今起納責任制

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面