桂盟銷量拚倍增 年營收估增3成

記者林潔玲/台北報導

自行車鏈條大廠桂盟(5306)主要客戶包含巨大、美利達以及日本島野。自7月起,桂盟正式併入天津廠,做為進軍大陸準備,可望帶動桂盟兩岸鏈條產銷版圖,預估銷量將可倍增,年銷量將一舉上看4,000萬條,年營收可望增加3成以上。近期股價受利多消息帶動,6日股價上漲3.5元,收盤收在135元。

桂盟自2012年起,啟動第1階段整合計畫,轉投資台灣桂盟與越南桂盟,去年執行第2階段的整合計畫,併購歐洲、美國以及印尼銷售通路,同時增進品牌行銷能力與貼近市場的服務優勢,而今年公司再投資約8億元,併購桂盟天津廠,宣告第3階段整合計畫啟動,同時這也是桂盟進軍中國大陸內銷市場的重要里程碑。

法人說明,一般上半年度是自行車補修市場的傳統旺季,下半年度則是組車市場的傳統旺季,桂盟在收購3家海外銷售通路後,整合綜效自今年起開始發酵,帶動首季營運表現超越過去旺季的水準。

市場估計,天津廠營收今年下半年併入桂盟後,桂盟2014年合併營收看增15%,預估可達26億元,EPS上看5元。併購效益,預期在明年完全發酵,桂盟合併營收將挑戰30億元,EPS有6元的實力。在看好股價表現下,可留意相關權證,如國泰VL或是元富Q6。

請繼續往下閱讀...

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面