行動收單全台首創 夜市也能刷卡

▲聯合信用卡處理中心及Visa聯合在台推出業界首創的mPOS行動收單服務。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

看準人手一台行動裝置,聯合信用卡處理中心及Visa今(6)日共同宣布在台灣推出業界首創並進入商業應用試辦六個月的創新mPOS行動收單服務(mPOS),商家只要將智慧型手機或平板電腦外接讀卡機,就可將行動裝置變成刷卡機,將可實現消費者到夜市或到攤販消費時,也能隨時隨地輕鬆刷卡付款的體驗。

Visa台灣區總經理麻少華表示,行動收單服務跟傳統支付模式一樣,提供安全可靠的配套系統以保護持卡人。在交易過程中,行動裝置本身不會儲存任何持卡人卡號或交易訊息,而持卡人提供的認證資料和簽名則會在交易時被加密保護。透過高標準的安全性,商家和消費者在付款時均可放心。

請繼續往下閱讀...

麻少華進一步指出,該方案可使具備移動業務屬性的商店,如保險公司、慈善事業、餐廳等,不再受限於現場環境無法提供實體線路通訊線路而無法收受支付卡,亦可藉由此方案提升商店的桌邊結帳服務,讓服務更加精緻化與人性化。

更重要的是「該項方案不僅提供消費者除現金付款外更便利、可靠的支付方式外,也提昇商店交易安全並降低刷卡風險,同時帶來全新營運銷售模式。」

聯合信用卡處理中心總經理翁光輝表示,此次聯合信用卡處理中心推出的行動收單服務,有助提昇支付卡簽帳交易比重並降低現行現金保管風險,預計行動收單服務商業應用試營運於2014年第二季推出,富邦產險、大愛感恩科技、居食屋和民是首波採用此全新行動收單服務的商家,行動收單服務可降低特約商店導入成本,也可增加特約商店營業額成長,開創未來新商機。

關鍵字:聯合信用卡處理中心,VISA,信用卡,行動收單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面