調查:媽媽購屋首重居住環境 占比3成4

▲調查顯示,媽媽們購屋最重視居住環境。

記者林信男/台北報導

母親節將至,根據21世紀不動產調查,全台25歲以上、有購屋意願的媽媽們,買房時最重視的條件,是居住環境品質,占比達34%;其次則是生活機能便利性,占比26%。

21世紀不動產台灣區副總曹若琪分析,多數媽媽們認為,居住環境品質是最重要的購屋條件,周遭具備公園、綠地或文化設施,對於房價確實有提升作用。

請繼續往下閱讀...

在生活機能便利性方面,曹若琪表示,現代家庭對大型賣場或量販店的依賴程度越來越高,賣場內的美食街、理髮店等多元化店鋪,有助解決大部分家庭的消費需求,也可帶動周邊房價、提升買氣。

調查結果也顯示,在最希望住家增加空間部分,37%的媽媽希望增加臥室空間。對此,曹若琪說,都會區房價飆漲,許多新成屋及預售屋公設比高達35%,以一般3房2廳的個案來看,權狀35坪,扣除35%的公設12.2坪,實際使用面積僅剩22.7坪,就一家4口使用而言,空間非常有限。

購屋預算部分,41%的媽媽們預算在501至1,000萬元之間,其次是500萬元以下。曹若琪建議,房貸繳款金額,最好不要超過所得的3分之1,才不會造成太大經濟壓力。

21世紀不動產說明,這項調查的執行時間為2014年4月14日至5月2日,共回收有效問卷1,633份,調查對象是25歲以上、有購屋意願的媽媽。

關鍵字:21世紀不動產,母親節,購屋條件,居住環境,生活機能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

台企銀私募股價 11.95元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面