矽品Q2純益拚新高 股價上看49.5元

▲法人預估,矽品(2325)拜平價智慧型手機,以及平板電腦及穿載裝置等應用晶片市場拉貨成長所賜,矽品第 2 季季增率上看二位數,股價短線可望上衝49.5元附近。

記者林潔玲/台北報導

矽品(2325)拜平價智慧型手機,以及平板電腦及穿載裝置等應用晶片市場拉貨成長,矽品第 2 季季增率上看二位數,毛利率則約落在 20~21%水準,單季純益則挑戰去年第 4 季所創的 22.6 億元歷史新高紀錄。法人預估,股價可望上衝49.5元附近。

矽品4月合併營收為68.23億元,月增5.6%,創單月歷史新高,比去年同期增加21.4%,累計前四月合併營收為248.84億元,年增28%。法人表示,從技術面來看,其股價約在40.8元左右有所支撐,可望上攻至49.5元附近。

[廣告]請繼續往下閱讀...

矽品股價今(6)日爭氣上衝0.7元,以44.5元作收。權證市場表現也不遑多讓,根據權證王APP資料顯示,目前連結權證的相關標的有46筆,今日漲幅前3名皆超過10%,依序為HU永豐、工銀N5、富邦DZ。若以成交量來看,前3位則是MI群益、8S元大、兆豐NW相對熱門。

矽品4月合併營收創歷史新高,主要受惠手機晶片需求強勁推升。法人預估,在第2季智慧型手機相關晶片封測訂單成長快速之下,加上4G LTE基地台晶片封測需求,訂單應該會較第1季有不錯的成長。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面