新竹87歲翁下跪求留屋 江宜樺:看報才知道

▲87歲老翁李琳石住家3度遭徵收,因此下跪盼院長不要再徵收自己的房子。(圖/東森新聞)

記者賴映秀/台北報導

行政院長江宜樺5日視察新竹高鐵道路工程,87歲老翁李琳石下跪陳情表示,家園已經徵收3次,道路再延伸就連家都沒了。江宜樺6日在立法院答詢時指出,「我也是看報紙才知道,當場我完全不知道」,如果現場知情一定會收下陳情書。

江宜樺5日視察新竹高鐵橋下道路延伸工程,住在道路定地上的87歲男子李琳石等候現場要跟院長陳情,甚至下跪,但因為情緒激動遭警方架離,李琳石並未與院長碰面。

民進黨立委黃偉哲就此質詢江宜樺,認為警方作法違反比例原則。江宜樺回應,「我也是看報紙才知道,當場我完全不知道」,像這些活動現場外100到200公外的警戒線,都是由地方警察安排,因此不知道有老翁陳情。

江宜樺說,一般不論陳情人的情緒是激烈或平靜,都會當面收下陳情書並交由權責機關處理,「這是沒有問題的,我們重視民眾意見與表達自由」,未來也會請公關業務人員與地方政府協調,讓地方聲音能夠讓中央聽到,而不是阻絕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面