台中房市交易年減1成 剛性需求穩住買盤

▲台中房市表現穩定。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

台中市地政局2日公布2014年4月建物買賣移轉量,共4,024棟,僅較3月少3棟,呈現平盤局面,不過與2013年同期相比,則下滑10.2%。房仲業者認為,儘管政治、經濟紛擾不斷,但對自住等剛性需求影響有限,是移轉量維持平盤的主因。

在各行政區表現部分,西屯區以640棟奪冠,排名第2的北屯區,則為498棟。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,西屯區腹地廣大,且涵蓋數個型態各異的生活圈,包括逢甲商圈、東海商圈、七期重劃區(新光三越商圈),以及新興的中科生活圈等,生活機能相當成熟,加上新興商圈陸續推出新案,皆有助撐起交易量。

台中市4月建物買賣移轉量,僅較3月微減0.1%。張旭嵐認為,雖然國內近期政經紛擾不斷,不過對自住等剛性需求影響有限,因此移轉表現可維持平盤。

張旭嵐說,值得注意的是,4月下旬「雙張會」後,政府又拋出新的打房議題,是否會帶來新一波觀望潮,必須持續觀察。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛則說,國內景氣燈號連續兩個月亮出代表景氣穩定的綠燈,台經院等經濟研究機構也樂觀看待國內經濟,加上股市受惠於外資,破紀錄地連續買超,預估市場氣氛開始回溫。
 

關鍵字:台灣房屋,永慶房產集團,台中房市,台中房價,買賣移轉,剛性需求

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面