台中房市交易年減1成 剛性需求穩住買盤

▲台中房市表現穩定。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

台中市地政局2日公布2014年4月建物買賣移轉量,共4,024棟,僅較3月少3棟,呈現平盤局面,不過與2013年同期相比,則下滑10.2%。房仲業者認為,儘管政治、經濟紛擾不斷,但對自住等剛性需求影響有限,是移轉量維持平盤的主因。

在各行政區表現部分,西屯區以640棟奪冠,排名第2的北屯區,則為498棟。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,西屯區腹地廣大,且涵蓋數個型態各異的生活圈,包括逢甲商圈、東海商圈、七期重劃區(新光三越商圈),以及新興的中科生活圈等,生活機能相當成熟,加上新興商圈陸續推出新案,皆有助撐起交易量。

台中市4月建物買賣移轉量,僅較3月微減0.1%。張旭嵐認為,雖然國內近期政經紛擾不斷,不過對自住等剛性需求影響有限,因此移轉表現可維持平盤。

張旭嵐說,值得注意的是,4月下旬「雙張會」後,政府又拋出新的打房議題,是否會帶來新一波觀望潮,必須持續觀察。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛則說,國內景氣燈號連續兩個月亮出代表景氣穩定的綠燈,台經院等經濟研究機構也樂觀看待國內經濟,加上股市受惠於外資,破紀錄地連續買超,預估市場氣氛開始回溫。
 

關鍵字:台灣房屋,永慶房產集團,台中房市,台中房價,買賣移轉,剛性需求

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

蘋果砍單重挫股價 鴻海工人爆離..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

製造業產值穩定 連八季正成長 

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

小額轉帳 擬級距收手續費

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面