【寶靈老師】你有排斥幸福症候群嗎?

有沒有過這種經驗,當大家都在開開心心的時候,你卻覺得自己是單獨孤單的,這就是大家習以為常的排斥幸福症候群,無法真實的感受自己是真的幸福的,不僅會給自己找來許多麻煩,連同那些愛你的人也會受到一些傷害,越幸福的狀況越想要逃避。趕快來看看你會不會給自己無端找麻煩,不小心惹上排斥幸福症候群喔。

文章由郭恩希、陳憲麟、陳偉倫、林珉秀撰文 / 寶靈監修

版權所有寶靈魔法學院


從圖中選擇一張最有感覺的塔羅牌,就可以往下對應答案

1.沒有【我為人人,用心照顧】
§-牌名:權杖國王
§-對應:知足感恩,不求回報

你是一個熱情又很容易滿足的人,喜歡熱鬧的感覺、所以常常跟大夥兒打成一片,感受與大家一起相處的歡樂氣氛;你的心思很細膩、會觀察身邊的人需要甚麼而給予適當的照顧,不以自身能夠獲得多少回報作為考量,只要看到身邊的人快樂幸福你就覺得很滿足了,不會因為看到別人的幸福而心生嫉妒、或是因此而感到孤單、落寞。你藉由無條件的付出與關懷使他人幸福來讓自己感受到幸福的感覺,容易知足感恩的緣故使你結交到不少朋友,當你把焦點放在大眾身上,身邊的人感受到你的溫暖與貼心,也會給你幸福的回應,讓彼此一起珍惜這幸福的滋味吧!

2.沒有【共享幸福,創造歸屬】
§-牌名:權杖六
§-對應:心理塔羅中的直覺戲劇型。

你的成就絕對不只是靠你打下的江山,你的幸福也絕對不想只讓自己享受。這個類型的人,天生就是個萬人迷,舉手投足間都非常吸引別人的注目,所以從小師長父母就會勸誡你要懂得謙虛跟禮讓,可能有些時候你還是很喜歡享受在掌聲中,變得比較自我一點,但更多時候你對於人性的珍惜與尊重是讓大家非常喜歡跟你在一起的最大原因。開頭說了你的成就絕對不只是你打下的江山,意味著你很懂得戰術運用,知道怎麼運用資源跟人才,非常重視團隊的合作。而戲劇型的人格讓你在思考行動的時候可以更大的圖像跟規劃,不會輕易的被自己直覺型只是行動不懂得規畫的性格拉走。你想要的幸福是非常簡單的,希望有你在的地方就有歸屬感,團隊的凝聚力很強,就會是你的幸福來源,對你來說你喜歡你好大家好的感覺,當你看到別人過得不幸福時,也絕對會趕快做出行動希望對方可以有收穫,無一的缺點就是你的掌控欲望太強,在溝通的時候容易跟別人產生衝突,但只要是大家都為了大方向原則努力,吵架也能快速和好,是個單純又善良的人。

3.有【自信不足,過度擔心】
§-牌名:錢幣侍衛
§-對應:透過肯定自己,讓自己感到踏實、穩固

表示在現實生活中,其實你很努力,你會願意為了你自己的目標去奮鬥,因為你知道這是你選擇的路,可是你習慣用很低層次的能量讓你自己去努力,因為你並不相信幸福其實可以很簡單、很輕鬆。所以你讓你自己很用力的去過生活。或許你會說可是生活中做事就是很忙阿!但是你不知道你的能力其實遠遠超過你自己所想像的,所以當你努力工作得到別人的稱讚時,你會覺得很開心,但其實你的心中是感到空虛的。因為你藉由別人對你的稱讚來讓你自己得到自信及成就。所以當幸福來臨時你就會想要推開,因為在內心的最深層你其實不相信自己會幸福。所以現在讓自己去享受在你的生活吧!當你活在當下,你每一刻都會得到大大的滿足,因為你值得這樣的好感覺。不要再讓自己有過多的懷疑及擔心。為了你自己也為了身邊愛你的人,肯定一下自己吧!才會讓你的能量提升,機會也才會不斷出現在你的努力面前。

4.有,【被愛不夠,要求更多】
§-牌名:聖杯九
§-對應:神話塔羅故事中對應到舉止大器的天神宙斯、內心依賴感強的冥后波西鳳

從小被逼著長大、必須比其他人還要成熟的經歷,讓你現在下意識想要比別人還要強,所以你會逞強、裝強、或是真的讓自己很強,你經常會覺得自己很孤單,因為心裡面放不下過去的寂寞,覺得別人都否定了你,唯有成長獨立才能讓人認可,卻會失去了依賴別人、與人親密互信的關係,你不知不覺中把與人和樂相處、獨立自強這兩件事情掛在天平兩端,必須取其一擇高下,二分法的觀念讓你始終覺得自己孤獨的心沒有被療癒,因為你總是好強的撐住大局。這也是你不讓自己幸福的原因,因為太快融入、太快讓人看到你平易近人的一面,彷彿象徵你沒有長大,小時候的擔憂又浮上心頭,讓你很害怕會受到指責,即使現在想要與很多人親密相處,卻會下意識用排斥別人的方式來表達你需要愛、需要被關懷與包容,這會讓你覺得自己被補償了。但是親愛的別忘了當初選擇獨立自強的你是充滿愛的,你因為不想他人為你擔憂、所以你選擇要好強、好戰、好勝,因為你要證明你可以來讓他們對你放心,現在你只需要找回這個善良的你,只要明白成功的野心將會伴隨著你的善良與親切,步上軌道而成功,現在你只要找回你能夠愛別人的能力,你就能找到願意愛你與包容你的地方與更多人。

原文:http://venustarotcafe.blogspot.tw/2014/02/blog-post_27.html
學院:https://www.facebook.com/VenusTarotCafe

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

運勢熱門新聞

12星座財運貴人!「天蠍」靠昔..

默契值100%!處女女孩愛碎念..

理性到絕緣!「高燃點」雙子男難..

優柔雙魚男愛上鐵面摩羯女 軟硬..

2019生命靈數流年運勢/3號..

彭定軒不藏私/如何從命盤看天賦..

紫微斗數看運勢 算你的事業與感..

慘!12星座女友生氣了該怎麼辦

表裡不一?「心機有點重」星座女..

中秋偏財運爆棚!生肖「鼠」快買..

2019第二波水逆來了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面