反核聯盟連署核四新題目 擬提新北逃命圈公投

記者賴映秀/台北報導

核四爭議持續延燒,台灣反核行動聯盟召集人高成炎29日在立法院大門外舉行記者會,主張要衝破「鳥籠公投」限制,提出「你是否同意新北市台電公司核能四廠進行裝填核燃料棒試運轉?」的公投主文,並已經進行連署,不久後將可送案,呼籲行政院公投審議委員會不要擋案,否則不排除進一步抗爭。

高成炎認為,不管核四停建或停工,都只是國民黨的「文字遊戲」,只是以拖待變、以拖帶「騙」,因此著手連署公投提案,同時避開行政院版的否定命題方式;如果能夠成案,將可於年底7合1大選同步舉行。

台教會副秘書長錢文南則哽咽指出,前民進黨主席林義雄返回宜蘭祭祖,這樣的行為已代表訣別,而林義雄已遭受滅門血案,不能再為台灣人民失去生命,呼籲全民站出來力挺核四停建。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面