談核電 郭台銘:節能是必須面對的事實

▲郭台銘認為,節能是最重要的概念。(圖/記者黃克翔攝)

記者林信男/台北報導

對於核四議題,鴻海董事長郭台銘29日表示,無論台灣最後用不用核電,「節省能源是大家必須面對的事實」,也是最重要的概念。

郭台銘29日上午出席「兩岸(貴州)經貿交流合作論壇」,他在接受採訪時指出,節約能源,「與其說,不如做」希望環保節能,可以成為一種生活的常態。

請繼續往下閱讀...

郭台銘強調,「不管將來核電蓋不蓋,節省能源是大家必須面對的事實!」也是最重要的概念。

郭台銘說,只要每個人都願意省電,就可為節能帶來極大幫助,鴻海在中國大陸,每年電費高達數十億人民幣,但在實施無人化、自動化製造後,電費已明顯減少。

郭台銘認為,對產業來說,環保節能是很健康的選擇,也可為台灣目前遭遇的能源困局,找到一些可以實驗的機會。

郭台銘強調,目前是台灣產業結構調整升級的好時機,工業與服務業,應分別從效率結構和服務價值層面,來考量電價。

有關台灣與貴州的經濟交流,郭台銘說明,能合作的空間很大,雙方可一起發展新一代科技,促進產業結構轉型。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面