插乾股被拒「帶6小弟吃霸王餐」 議員李聰祥涉貪遭搜

我們想讓你知道…這樣不好吧。

▲李聰祥問政風格評價不一。(圖/東森新聞)

地方中心/苗栗報導

苗栗縣議員、民進黨團總召李聰祥涉嫌詐領議會研究費等公款,還對3家越南卡拉OK小吃店插乾股,店家不從就恐嚇要斷水斷電,初估不法獲利超過500萬元。檢警23日會同廉政署大動作搜索縣議會、李的住家和服務處等地,依恐嚇取財、組織犯罪偵辦。

苗栗地檢署表示,檢方1年多前接獲檢舉,指李聰祥(55歲)涉貪,詐領議會出席費、研究費、助理費、差旅費等公款;另李也被檢舉恐嚇,對3間有越南女子陪酒的卡拉OK小吃店插乾股50%至75%,加上每個月收2萬元的保護費,一個月不法獲利超過20萬元

檢方指出,23日兵分多路搜索,查扣電腦、帳冊、會議記錄等證物,一共傳喚31人,李聰祥和8名手下列為被告,另外22人為證人,包括縣議會工作人員、受害小吃店業者。

據了解,李聰祥若插乾股被店家拒絕,就威脅斷水斷電,甚至帶6名小弟到店內吃霸王餐。李曾擔任2屆苑裡鎮民代表、2屆苗栗縣議員,他作風海派,曾在廟會活動上和員警爆發衝突,問政風格褒貶不一。

▼李聰祥曾在廟會活動上調解警民糾紛,當場對員警嗆聲。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面