神奇山寨!大陸電影2D變3D 觀眾:只有「字幕」疊影

我們想讓你知道…大陸觀眾也太慘= =

影劇中心/綜合報導

影視工業越來越進步,許多電影上映的同時還會推出3D版本,提供觀眾身歷其境的視覺享受。不過,最近卻有陸媒爆料,當地有超過一半的電影,以「3D」之名賺進比其他版本多至少三分之一的票房收入,但影片播出後只有開頭幾分鐘有3D特效,之後就只剩字幕有3D效果而已。

《齊鲁晚報》報導,3D版本的電影收入是普通2D版本的三分之一,不過近日有觀眾爆料,3D特效通常只有影片開始前幾分鐘會出現,之後大家很快就會發現3D眼鏡是多餘的,因為裡面跟根本只剩字幕有「特技效果」。消息一出,引起一片譁然。

▲陸媒驚爆當地有許多電影,標榜3D卻在只有在開播頭幾分鐘有立體效果畫面,之後就只剩字幕有3D而已,圖為經典3D電影《阿凡達》。(圖/福斯)

報導指出,有許多電影只有在大陸放映「3D版本」,在其他國家均為2D版本,主因就是3D版能帶來龐大的利潤,就結果來看3D的版本會比普通版多出三分之一的票房收入,因此才會吸引許多片商引進根本不需要身歷其境也有3D版本的電影。

對此,有網友看到後表示認贊同,並提出自己的親身經歷,表示真的曾在觀影期間,把3D眼鏡拿下來,就發現除了字幕有「重影」,其餘畫面都和普通版本沒兩樣,還有網友語帶嘲諷地表示,「山寨真是無所不在啊!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面