台糖增加豬隻釋出 估畜殖營收預算增逾3千萬

▲台糖增加豬隻釋出量,希望穩定豬肉價格。

記者林信男/台北報導

為穩定豬肉價格,台糖董事長陳昭義21日表示,已配合政策,在3月增加釋出3,000餘頭豬隻,預期在豬隻及飼料售價可能提升的情況下,2014年畜殖事業營收預算,將比2013年增加3,300萬元。

陳昭義21日上午赴立法院經濟委員會備詢。立委黃偉哲在質詢時問道,小豬下痢疫情使國內豬價上漲,對台糖收益有無影響?陳昭義回答,過去兩年養豬虧損不少,不過近2個月因豬價上漲,虧損已減少。

請繼續往下閱讀...

陳昭義說明,為配合政府政策穩定豬價,台糖3月已增加釋出3,000多頭豬隻,但因不是養到最適當的狀態再出貨,因此對台糖不見得有利。

台糖預估,2014年豬隻與飼料價格仍可能提升,年度營業收入預算可望達37.88億元,比2013年的37.55億元,高出3,300萬元。

陳昭義強調,受下痢疫情影響,2013年12月到2014年2月,有2萬餘頭小豬死亡,供應量大幅減少,目前台糖的養豬量,約占毛豬總量5%,不過台糖仍無法主導市場價格。

陳昭義也指出,目前台糖旗下事業,包括生技、商品行銷、休閒遊憩,營運狀況較好,都有賺錢。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面