太陽花醫療團籲馬傾聽民意 入敵營自賞耳光

▲張晉寶為自己深入敵營的舉動,自賞耳光道歉。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨20日舉行青年公民論壇,黨主席兼總統馬英九、行政院長江宜樺出席與青年對話。自稱是太陽花學運醫療團成員的張進寶發言表示,學運內不只是反服貿,還有關注其他議題的組織,呼籲馬英九傾聽處理問題。馬英九則表示有誠意與學生溝通,而張晉寶突然為深入敵營發言自賞巴掌,反而引起關注。

張晉寶分享自己在學運擔任醫療團的所見所聞,不諱言自己就是支持學運,但是替中正一分局的警察說話,反而被刪除好友,讓他很難過。張晉寶說,學運成員不只是針對服貿,還關注其他社會議題,希望馬英九能聽取各種聲音,解決大家問題,「不能解決的問題,他們一樣是反對,就不要理他們。」

馬英九說,與江都有誠意與學生溝通,但學生的立場卻變來變去,甚至發動攻佔行政院攝下很多條件要求答應,例如不能用黨紀約束立委,「立法院黨團要用黨紀,都是黨團大會決定,我無法命令他們要做什麼事情」。馬英九也呼籲透過與民進黨辯論,讓真理越辯越明、減少歧見。

▲馬英九向張晉寶致意,強調自己願意與青年理性溝通。(圖/記者賴映秀攝)

張進寶補充表示,自己深入敵營,是希望讓馬英九能聽到不同聲音,還問現場藍營青年軍說,「我等一下走出去會不會被打?」現場說不會,但張突然打自己一個耳光,嚇傻在場所有人,馬英九追問,「你的動作代表什麼意思?」

張進寶說,自己進來會場,對國民黨青年是冒犯,因此道歉。馬英九會後還特別走向張進寶致意,希望轉達願意與反服貿學生溝通的立場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面