討論輔導遊民政策 議員王正德批「像餵野狗越餵越多」

▲台北市議員王正德語出驚人表示,輔導遊民「像餵野狗一樣,會越餵越多」。(圖/取自當事人臉書)

政治中心/綜合報導

台北市議會18日針對街友議題進行討論,會議間國民黨市議員正德竟語出驚人表示,市府投入很多資源協助遊民,但遊民卻吃定別人,形容輔導遊民就像「餵野狗一樣,會愈餵愈多」,還說可以「晚上開車送他們上陽明山,早上再放下來散步」。此番言論引起各界嘩然,痛批王正德太離譜。

▼台北市議會邀請各界針對遊民安置與輔導問題進行討論。(圖/記者黃郁棋攝)

台北市萬華區日前爆發「潑水趕街友」爭議,市議會18日邀請各處,針對街友議題進行討論,社會局也至市議會進行「遊民安置輔導自治條例」專案報告。據《聯合報》報導,會間列席議員王正德說,萬華地區就是社福機構太多,才會聚集這麼多遊民,「就像餵野狗一樣,愈餵愈多」。

王正德還說,如果政府給予協助,遊民卻不願回歸正常生活,那就是「吃定別人的神經病」,甚至建議如果部分街友晚上不想去收容所,「可以開車載他們上陽明山,讓他們早上散散步,藉此維護身體健康,也可以讓街友的數量慢慢減少」。他還表示,對於喝醉酒的街友不需要客氣,應該「強制移到別處」。

王正德的發言引起現場各界團體嘩然,認為此舉根本就是罔顧街友的人權,痛批王正德只想「眼不見為淨」,不了解民生疾苦,反過來責怪人民,認為實在太荒謬、離譜。

關鍵字:議員,王正德,遊民,街友,餵野狗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沈玉琳掉水裡「對面的釣客撈起來」 蔡康永虧:有沒有後悔救了他XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面