馬總統中研院演講 場外被嗆、場內學者也舉牌抗議

政治中心/綜合報導

學運過後,總統馬英九17日上午應邀到中研院演講,但遭到中研院近史所副研究員陳儀深等學者舉牌抗議,他表情一度尷尬。

中研院舉行「多元視野下的釣魚臺問題新論」國際學術研討會」,馬總統應邀前往發表專題演講。但場外擠滿穿黑衣的民眾,還有中研院職員手持太陽花,高舉白布條抗議。

群眾除了高喊口號「傾聽民意,重建憲政」、「台灣未來,人民作主」,還嗆馬總統「下台」。對此,馬總統沒有做任何回應。而在場內,馬總統演講到一半,陳儀深忽然站起來舉牌抗議,讓他表情有些尷尬。

雖然只是靜靜舉牌,沒發出任何聲音,維安人員還是過去告訴陳儀深舉一下就好。不過,陳儀深認為,馬總統動用司法追殺反服貿的學生,而且這次現場維安人員比與會學者還多,實在太過分;他認為,馬總統演講過程中,一度講話不順,相信是有看到他舉牌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面