學運期間偷辦14場貨貿公聽會? 經部:聽取業界意見

▲PTT論壇傳出經濟部趁太陽花學運期間,偷偷辦理貨貿公聽會的消息。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

PTT論壇傳出經濟部趁太陽花學運期間,偷偷辦理14場貨品貿易協議公聽會的消息。不過經濟部回應,辦理的是「產業座談會」,性質與公聽會不同,主要目的是聽取業界意見。

日前PTT論壇流傳經濟部已開完14場貨貿公聽會,且召開時間正好是太陽花學運期間的消息,令不少網友感到錯愕,直言經濟部是「偷偷趕工、做賊心虛」。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,確實有辦理14場「產業座談會」,這一系列活動早在2014年2月初,便規劃完成,並在3月12日,於經濟部工業局網站公告所有活動場次與地點,也接受媒體採訪,都是公開活動。

經濟部指出,「產業座談會」的目的是聽取業界意見,參與者以業界人士為主,和公聽會的性質不同,座談會由全國工業總會主辦,會議與報名資訊也都事先公布在工總網頁上,會議過程完全公開,絕對不是偷偷辦理。

經濟部強調,近期便有3場貨貿座談會,辦理日期與地點,分別為4月15日在新北產業園區服務中心會議室;4月17日在大發工業區服務中心會議室;以及4月30日在彰濱工業區服務中心會議室。

經濟部說明,希望透過座談會的舉辦,聽取業界對中國大陸市場開放的期待與要求,以及對開放台灣市場的意見,作為貨貿協商的參考,政府一定會替產業界爭取最大利益,盼能獲得全民支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面