捷運施工挖斷纜線 信用「卡」住了

▲捷運板南線土城段因上午施工不慎,挖斷中華電信光纜,造成國內部份發卡銀行持卡人無法刷卡消費。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

捷運板南線土城段因上午施工不慎,挖斷中華電信光纜,造成國內部份發卡銀行持卡人無法刷卡消費,聯合信用卡處理中心(NCCC)表示,該系統已於晚間7點修復完畢。

NCCC說明,國內部份發卡銀行持卡人出現無法刷卡消費的情況,主因為今(12)日上午11:05,因板南線永寧至頂埔段捷運施工不慎,挖斷於土城區中央路四段76號前中華電信光纜,因此,部分持卡人刷卡消費需透過NCCC系統代行授權或透過銀行人工核准方式才能完成消費。

請繼續往下閱讀...

對此,NCCC強調,該中心已於第一時間向中華電信反應並請其儘速搶修,中華電信開挖路面逐條線路熔接,自下午4點起陸續恢復,並於晚間7點修復完畢。

NCCC表示,此次國內部份發卡銀行持卡人無法刷卡消費,並非中心系統當機,純粹是因捷運施工不慎造成。

關鍵字:信用卡,聯合信用卡處理中心,NCCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面