武漢「板車哥」重現江湖 行萬里為貧童募學費

▲「板車哥」嚴家滿徒步萬里為貧困學子募學費,感動許多人。(圖/翻攝自鄭州晚報)

大陸中心/綜合報導

武漢有位「板車哥」,半身赤裸顯露出肌肉線條,戴著牛仔帽、絡腮鬍,拉著板車在街上行走。他曾經為2個女兒的學費賣命工作,每天拉著板車工作12個小時,如今,他再次現身在武漢街頭,是為了替貧童募集學費。

48歲的「板車哥」,名叫嚴家滿,他為了供養2個女兒讀大學,每天凌晨4點起床,騎著單車為100多戶居民送牛奶,匆忙吃完早餐後,就趕往漢正街,早上7點開始用板車送貨,直到下午4點,妻子也是打2份零工。

「板車哥」因為他帥氣的西部牛仔帽、濃密絡腮胡、古銅色肌膚和近乎完美的胸肌,引來路人與網友的關注,網友聽聞他的故事後感動地稱讚他,「哥拉的不是板車,是家的責任!哥顯得不是肌肉,是生命的厚度!」

有一天,嚴家滿從報紙上看到一位貧困學子因家境困難,而不得不放棄大學學業,心生感慨,於是萌生了徒步為貧困學子募捐的想法。所以他從2013年8月開始,從家鄉武漢出發,拉著板車沿著國道,徒步走1000多公里,途經10個城市,目前已經為貧困孩子募集了2.6萬元人民幣(約13萬元新台幣)的善款。

「板車哥」說,「我本來是草根,沒文化,沒工作,平常要供養2個女兒讀書,生活很艱苦,因此也更理解寒門學子的苦衷。」即使嚴家滿走到腳都長又厚又硬的繭,但他會拉著板車繼續向北行走,一直走到北京。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面