摩根資產管理規模翻倍 今年衝刺股票資產

▲摩根明年將是其耕耘台灣市場30年,甫於2月接掌摩根資產管理台灣區負責人的石恬華指出,截至去年底,合計摩根資產管理境內外管理資產規模來到4,831億元,再創新高水準,展現自2008金融海嘯後規模翻倍的經營成績。

記者林潔玲/台北報導

台灣第一家外資基金公司摩根,明年將是其耕耘台灣市場30年。甫於2月接掌摩根資產管理台灣區負責人的石恬華指出,截至去年底,合計摩根資產管理境內外管理資產規模來到4,831億元,再創新高水準,展現自2008金融海嘯後規模翻倍的經營成績,今年會積極衝刺股票資產。

摩根長期深耕台灣,截至去年底,合計摩根資產管理境內外管理資產規模來到4,831億元,再創新高水準,展現自2008金融海嘯後規模翻倍的經營成績,亦為首家符合「鼓勵境外基金深耕計畫」所訂條件並經金管會認可的業者。放眼亞太區,摩根在台市佔率逾10%,在摩根集團內更是領先日本、香港、中國、新加坡等,居亞太區之冠。

請繼續往下閱讀...

展望今年業務發展,石恬華認為,不論環境或市場,應該都是很具挑戰性的一年。於公司內部,她希望業務、產品和行銷各方面能充分整合,並將企業文化深植每一個單位。同時,他也進一步說,對於公司產品線的發展,今年產品應該會很「平衡」。

「目前看來,投資人對債券和股票各有所好,因此,建議將多重資產當成核心部位,這是我們領先業界推出的產品線,眼見低利率環境將持續一段時間,追求收益的多重資產仍具核心地位。」但石恬華也強調,看好股市終將接棒的態勢,今年會積極衝刺股票資產,並看好歐、美、亞股票和信用型債券,讓不同屬性投資人選擇。

此外,摩根資產管理今年也推出全新品牌訴求「投資找對人 直達你心願」,以多元產品及服務協助投資人達成儲蓄、退休等最大的投資心願,同時繼續深耕台灣市場,期許成為台灣最大的資產管理業者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面