「簽ECFA經濟有好?」謝金河轟經長:你不要幹換人好了

▲財經專家質疑服貿!謝金河:不見有利多。

財經中心/綜合報導

經濟部長張家祝擔心南韓與我國產品重複,在南韓降低關稅的情況下,我國競爭力會被超越,他甚至坦承,服貿協定沒有過關,我國與其他國家談判的協定要過的機會非常渺茫,不過對於經濟部長的放話,財經專家、財金文化董事長謝金河不以為然,9日傍晚他在臉書直批「想跟張部長說,你不要幹,換人來幹好了!

謝金河在臉書放上一張晚報頭版照片,標題寫著「學運影響 經貿談判喊停」,內文提及張家祝證實,原定2014年與不少國家雙邊會商都暫停。謝金河表示,「張家祝頻放狠話,不可取!張家祝最近火氣很大,他先罵反服貿學者在誤國,又罵反服貿學生是在反自己的未來!現在又來一記恐怖訴求:說經貿談判全面喊停,實在很想跟張部長說,你不要幹,換人來幹好了!」

請繼續往下閱讀...

▲經濟部長張家祝表示,經貿服貿協議有利台灣多邊貿易。

對於張家祝指出服貿不過,會被邊緣化,謝金河說「這是無庸置疑的!我要告訴張部長,台灣被邊緣化很久了!過去20年,台灣投資中國至少3000億美元,中國投台灣很少,台灣的人流、物流、金流都單行道往中國流。台灣就像是一個貧血的病人,單憑一個服貿就能救活台灣?

謝金河重砲直批,「上回簽ECFA的時候,馬總統告訴我們,簽了之後,台灣經濟就會大好!有嗎?又說簽了以後,我們可以跟別的國家簽FTA,三年了,我們有很大進展?現在張部長能不能具體告訴我們,簽了服貿,我們立刻可以跟別的國家簽FTA或加入TPP、RCEP?如果一切都等中國點頭,我們要這樣的經濟部長做什麼?張部長若不想做,就下來吧!」

▼謝金河嗆經長,「單憑一個服貿就能救活台灣」?(圖/翻拍自謝金河臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面