簽服貿如貪財產嫁女兒 經長:不嫁活不下去怎辦?

▲張家祝盼服貿能盡速通過。

記者林信男/台北報導

立委許添財9日引述外國媒體報導指出,中國就像搶婚惡勢力,想用經濟收買台灣,台灣因貪圖對方財產,竟把女兒嫁給對方!對此,經濟部長張家祝回應,也可不嫁女兒,但「活不下去怎麼辦?」

張家祝9日上午出席立法院經濟委員會,針對「產業創新條例條文修正草案」、「中小企業發展條例部分條文修正草案」,進行專案報告並備詢,不過服貿爭議反成質詢焦點。

許添財在質詢時引述外媒報導,指中國大陸打算用經濟收買台灣,就像惡勢力搶婚一般,台灣卻因貪圖對方財產,又害怕惡勢力,竟甘願把女兒嫁給對方,簽署服貿協議。

張家祝回答,如果女兒能活得好好的,當然可以不要嫁,但不嫁活不下去該怎麼辦?

張家祝進一步說明,「台灣空轉內耗已經在發生」,服貿爭議讓許多有意與台灣進行經貿會商的國家,轉而採取觀望態度,洽簽自由貿易協定(FTA)的進度等同停滯。

張家祝強調,台灣外交處境十分艱困,國際經貿、外交、政治,是無法切割的,若服貿協議不能通過,台灣經濟將被邊緣化,「這是毋庸置疑」。
 

關鍵字:服貿,太陽花學運,經濟部,張家祝,許添財,FTA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高雄林園等區停電 3萬多戶遭殃

矽谷夢好貴 月薪20萬房租佔一..

巧克力夫人高齡創業 精研半世紀..

電動車補助沒喊卡 補助到111..

電動機車掛牌數年成長多一倍

受處理器短缺影響 宏碁11月營..

盤前/美股又見黑色星期五 本周..

加國擬禁華為 加媒:成本達10..

他放棄台積電高薪研發玻璃磚 賣..

三竹資訊開發「集保e存摺2.0..

台股回歸基本面 跟著法人買營收..

分析師:明年iPhone外型無..

中油賠償案 員工被爆發災難財

投資人快筆記!台股接下來一周大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面