簽服貿如貪財產嫁女兒 經長:不嫁活不下去怎辦?

▲張家祝盼服貿能盡速通過。

記者林信男/台北報導

立委許添財9日引述外國媒體報導指出,中國就像搶婚惡勢力,想用經濟收買台灣,台灣因貪圖對方財產,竟把女兒嫁給對方!對此,經濟部長張家祝回應,也可不嫁女兒,但「活不下去怎麼辦?」

張家祝9日上午出席立法院經濟委員會,針對「產業創新條例條文修正草案」、「中小企業發展條例部分條文修正草案」,進行專案報告並備詢,不過服貿爭議反成質詢焦點。

請繼續往下閱讀...

許添財在質詢時引述外媒報導,指中國大陸打算用經濟收買台灣,就像惡勢力搶婚一般,台灣卻因貪圖對方財產,又害怕惡勢力,竟甘願把女兒嫁給對方,簽署服貿協議。

張家祝回答,如果女兒能活得好好的,當然可以不要嫁,但不嫁活不下去該怎麼辦?

張家祝進一步說明,「台灣空轉內耗已經在發生」,服貿爭議讓許多有意與台灣進行經貿會商的國家,轉而採取觀望態度,洽簽自由貿易協定(FTA)的進度等同停滯。

張家祝強調,台灣外交處境十分艱困,國際經貿、外交、政治,是無法切割的,若服貿協議不能通過,台灣經濟將被邊緣化,「這是毋庸置疑」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面