鐵人三項/轉行當作家? 一哥謝昇諺:比寫論文還難

記者陳立勳/台北報導

台灣「鐵人一哥」謝昇諺今(8日)出席Under Armour春夏新品發表會,他表示今年除了要提升自己在亞洲鐵人三項的排名,希望從28名進步到前10名,並且將目標放在取得2016巴西奧運參賽權;此外即將擁有作家身份的他,笑說寫書比寫論文還要難,從去年六月開始,過程歷經半年以上,總算在紐西蘭順利完成。


▲鐵人三項好手謝昇諺出席運動品牌發表會,表示將目標放在2016巴西奧運參賽權。(圖/品牌提供)
 

受訪時謝昇諺指出,接下來開始進入比賽季,一路會到六月底,直到七、八月開始移地訓練,地點以歐洲或日本為主,不過這禮拜會先下台南參加符合奧運標準的「烏山頭鐵人三項」。前陣子訓練回來,由於練得比較多,感覺有些疲勞,需要多花些時間調適,目前身體除了有點小感冒,但他認為一切狀況都不錯,相信這次成績會比過往更好。

另外謝昇諺也表示,先前其實就知道有機會參加奧運,卻始終沒有跨出這一步,打從去年開始決定要挑戰這目標,因此去年年初開始到紐西蘭與世界上頂尖選手一起訓練,瞭解彼此之間的差距,觀摩別人怎麼訓練,希望能盡快在亞洲擠進前10名或是世界前100名,一圓個人的奧運夢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面