立院強制驅逐學生?王金平:不知道,沒人跟我說

▲府院否認下令驅逐立院學生,王金平稱沒人與他聯絡。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

綠委林淑芬4日在臉書透露,警政署已大動作下令向立院等地集結,還全部換上鎮暴裝,引起外界懷疑是否要強制驅離立院反服貿學生,但警方及府院事後都澄清「純屬謠言」,才知只是虛驚一場。對此,立法院長王金平5日上午在家門前受訪時只淡淡表示:「不知道,沒人跟我聯絡。」

太陽花學運昨天立院現場氣氛緊張,因為民進黨立委林淑芬傍晚在臉書貼文指出:「緊急報告!台北市議員來電,警政署下午下令,保一到保六及北市警局支援,全部換鎮暴裝,移動往立法院、行政院、總統府集中,然後等候下一步指令。」

不過,府院事後澄清絕無此事;警方則表示,由於4日下午有部分反服貿學生到板橋地區掃街,警方擔心有激動群眾返回立院鬧事,為避免衝突發生,才提高警備;王金平5日上午現身時則表示,不清楚也沒聽過府方要對學生進行驅離,況且還沒人與他聯繫談論此事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面