國際債券跨國服務啟動 央行:DVP將上路

▲央行表示,未來外幣結算平台與集保結算所系統連結後,將與Euroclear接軌,提供國際債券DVP服務。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

Euroclear(歐洲清算銀行)今(3)日與集保結算所共同啟動國際債券跨國服務,央行表示,目前正值央行規劃外幣證券DVP機制之際,未來外幣結算平台與集保結算所系統連結後,將與Euroclear接軌,提供國際債券DVP服務。

中央銀行副總裁楊金龍表示,外幣結算平台目前已開辦境內及兩岸美元、人民幣匯款,以及美元與新台幣即期、遠期、換匯交易的PVP機制,讓兩種不同幣別間的交易,同步完成交割。

現在,央行正在遴選國內日圓及歐元清算行,未來外幣結算平台將增加日圓、歐元兩種清算幣別。此外,也將規劃外幣結算平台與集保結算所系統的連結,建立外幣證券DVP機制。

楊金龍指出,Euroclear將進入台灣國際債券市場,正值央行即將規劃外幣證券DVP機制之際,未來外幣結算平台與集保結算所系統連結後,將與Euroclear接軌,提供國際債券DVP服務;除有利於國外投資人參與台灣資本市場外,並可促進我國金融市場朝向多元及多幣別的國際化目標發展。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:央行,集保結算所,債券,DVP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

財經熱門新聞

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

加油要快 油價明日起漲0.3元

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

光陽執行長柯俊斌 購車就抽10..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

六福皇宮熄燈 外傳國壽已屬意新..

9、10月發票千萬得主 8張未..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面