蘋果仁/Facebook 放棄新版面設計 因為你電腦太爛了

圖、文/蘋果仁

Facebook 最近更新了他的網站版面(如上圖),雖然說很多人都已經變成這個版本了,但事實上 Facebook 卻從未正式表示「推出」這項改變,甚至還有可能改回來;為什麼?因為你的電腦實在是太爛了。

企業家 Dustin Curtis 的看法是,Facebook 之所以放棄這項變更,是因為新版的介面廣告效益不佳。但 Facebook 的產品設計師 Julie Zhuo 說並不是這麼回事,並用一小篇文章解釋了為什麼 Facebook 要放棄這個精美的改變:

「看來,你我或許擁有一台 27 吋的精美、高解析度螢幕,但世界上其他很多人並沒有。低解析度、小螢幕的電腦畢竟是比 Apple 或 DELL 的高檔螢幕來的多。根據我們測試的結果,這個新版介面在 10" 的小螢幕上表現並不佳;很多動態甚至無法一眼看完。更別提很多人一整天用電腦就只有在上 Facebook、而且他們對於視窗滾動軸的使用率依然很高,因為很多人不像你一樣有觸控版和滑鼠滾輪。新版的設計加長了動態的顯示長度,頁面需要滾動的次數越多,對那些使用者來說網站就越難用。也許他們的設備比不上你跟我,但使用經驗卻是一樣重要。」

Zhou 並表示,這次的改版在廣告上其實比舊版來的好,但 Facebook 認為這次的改版對於使用 "老舊電腦" 的人來說並不友善;他們將會推出一個更適合所有人的全新設計,下次你在嫌改版難用時,不妨考慮一下那些科技圈裡的弱勢團體吧!


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

奈奈:對付大男人主義的另一半

落健生髮水的效果及風險

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

葡萄牙女人無法擁有孩子監護權

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面