地方 地方焦點

冰雹怪雨三月雪 高雄貨櫃被吹翻鷹架全倒

▲冰雹怪雨三月雪,31日凌晨全台突然大雨,連貨櫃都被吹翻。(圖/東森新聞)

東森新聞吳奕靖、崔顯亞、崔文沛、陳又寧、王志偉/綜合報導

春天真是莫測難辨,說變天就變天,高雄凌晨突然下起大雷雨,凌厲的雷聲響徹雲霄,把不少人由夢中驚醒,大雨中還夾雜著強風,造成貨櫃翻覆,壓傷一名駕駛。而市區還出現鷹架整個塌下的場面,車主一早要出門,看到自己的愛車被壓在鷹架下,腿都軟了。

高雄清晨的一聲春雷,不少人由夢中驚醒後,發現窗外是風強雨大,路樹被風吹到像抓狂般的亂舞,而這強風就把前鎮區金福路這處貨櫃堆置場裏面的8個貨櫃吹翻,倒向一邊的貨櫃車頭,在車上睡覺許姓駕駛,被卡在壓扁車身中動彈不得。消防人員以破壞器材撐開車頭空間,花了半個小時救出人

而市區的新光路大約3公尺高的鷹架也整個翻倒,壓在下方的轎車上趕著上班的車主,看到自己的車不見了,腿都軟了,夢時代前搭好的活動棚架也被強風吹得東倒西歪。根據中央氣象局的資料統計,凌晨3點多的這場風雨,最大風力是每秒12公尺,相當是6級風,因為前一天高雄天清氣朗的,突然變天真的殺得大家措手不及。

這些天來,先是台南下起冰雹,接下來阿里山南投也出現冰雹,台東卻飆上33.4度的高溫,北部是一下32度多的高溫,晚上卻下起暴雨,玉山甚至下雪。水氣旺盛再加上熱對流的作用,讓春天的天氣變化莫測,提醒民眾出門務必做好準備。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

地方熱門新聞

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

男子生活困苦二仁溪橋輕生

竹北莊敬三分兩段 橫跨橋2021年可望完工

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面