邱毅嗆學生低智商 網友不怕繼續KUSO插圖「賽蕉人」

太陽花學運號召人民3/30凱道集合,你會參加嗎?

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-03-27 00:00:00 起 總計 票。

▲邱毅把議場主席台上的太陽花,說成是香蕉,還強調查證過是民進黨送的。(圖/YouTube)

政治中心/綜合報導

繼總統馬英九說「鹿茸是鹿耳朵裡面的毛」後,前立委邱毅在大陸政論節目談及服貿時,也鬧出「指花為蕉」的笑話,再掀網路熱潮。邱毅26日在臉書上怒嗆頻頻留言的學生「低智商」後,讓網友再度以新的KUSO插畫「賽蕉人」反擊。

▲邱毅在臉書回嗆批評他「指花為蕉」的網友。(圖/取自邱毅臉書

大陸央視針對台灣時事新聞的政論節目《海峽兩岸》,請到邱毅評論反服貿學生的抗爭行動,當時他在節目上指證歷歷地說:「在這個立法機構的發言台上,大家看到沒有,一大堆的香蕉,很明顯的。」還不斷強調自己有查證過,但卻意外「指花為蕉」被網友狂酸,連打算捐出20萬朵向日葵的花農黃盟生,也在自己臉書PO文表示,種了11年的向日葵,經過博士認證,才知道原來它們是香蕉。

▲面對邱毅直指「低智商」,網友繼續KUSO插圖酸他是「賽蕉人」。(圖/網友Muta胖虎提供)

面對不斷的調侃和惡搞,讓邱毅26日氣得在臉書痛罵刷屏的學生「智商實在低落到不可思議的程度」。而網友則以惡搞插圖反擊,想盡辦法狂酸,還自製影片、搞怪照片,甚至有人搞笑把葵花油改成香蕉油,連品名也變成「邱毅的一天」。

另外,邱毅27日在臉書指出,學生犯了3個錯導致學運失焦,:一是讓民進黨政治力介入,染上了政黨鬥爭色彩。二是冒進攻占行政院時,突破了法律紅線。三是將「香蕉與太陽花」小題大作,「並將鬥爭焦點轉向我,反模糊了運動訴求焦點。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面