美律資本支出上調 認購權證量增6成

▲近期市場股東會融券回補以及董監事改選題材發燒,可關注資本支出上調的個股。

記者林潔玲/台北報導

近期市場股東會融券回補以及董監事改選題材發燒,若想避短線,想針對基本面佈局認購權證,可關注資本支出上調的個股,例如近期股價拉回後再度強勢上攻的美律(2439)以及接單狀況良好的IC封測大廠矽品(2325)。其中,美律認購權證成交金額,更較昨(25)增加六成來到三千兩百萬元。

美律為全球最大電聲元件廠,主要產品線包括娛樂用頭戴式耳機、高功率揚聲器,以及行動電源,且近兩年來積極轉型有成,成功拉升毛利率表現,現階段樂用頭戴式耳機、高功率揚聲器持續為營收獲利主要產品。

請繼續往下閱讀...

但法人認為,自行動裝置市場持續擴大下,行動電源後續市場可望持續成長,加上自前年積極切入的老人助聽器市場也可望在今年收割,2014年整體可樂觀看待。根據權證王APP資料顯示,目前連結美律的相關權證有80檔,GK富邦、康和MV漲相家佳,超過50%。而LV元富、元富C2、永豐KW則最熱門。

法人進一步說,美律股價自前波高點回檔後連拉出兩根長紅,激勵認購權證成交量暴增,今(26)日美律上漲4.53%收在173元,認購權證成交金額較昨(25)增加六成來到三千兩百萬元。

法人建議,投資人若看好美律後市續有行情,不妨選擇長天期,較為價外的權證來提高獲利槓桿,如新掛牌的GS永豐(074526),價外約20%,今日漲幅22%,較保守的投資人則可留意價平的永昌NY(073573)。

至於IC封測大廠矽品,日前董事會決議調高今年資本支出逾50%,預計從原訂96億元大舉追加至147億元,擴編51億元預算,鎖定覆晶封裝以及高階測試機台。目前連結矽品的相關權證標的有40檔,元大FV漲幅最佳,I2元大成交量位居第一。

矽品行動通訊市場高速成長,推升覆晶封裝與晶圓凸塊的需求持續向上,也是今年營運的主要動能,儘管第一季為傳統淡季,但高階封測的稼動率還是很滿,今年的供需情況依舊緊俏。法人表示,矽品股價目前中長期均線多頭明顯,成交量亦明顯放大,想佈局較價外權證可留意新掛牌的HU永豐(074645),槓桿高近七倍,隱波相對低,價平則可參考元富F3(074448)。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此

►►Android版點此

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面