頎邦Q1營運春暖花開 有望晉升多方主流

▲頎邦(6147)受惠4K2K超高畫質電視面板銷售暢旺等利多消息,法人認為,其季線翻揚搭配出貨旺季,加上外資這3天也轉為買超,皆有機會成為多方主流。

記者林潔玲/台北報導

頎邦(6147)受惠4K2K超高畫質電視面板銷售暢旺,加上智慧型手機導入高解析度中小尺寸LCD驅動IC,隨著大陸五一長假拉貨潮到來,零組件喜迎旺季,頎邦今(26)日盤中股價最高達53.7元。法人認為,其第1季營運的確是春暖花開,預估有機會成為多方主流。

「由於4K2K電視面板的驅動IC用量將增加4~6倍,加上電視出貨全球今年預估1700萬台,是短線支撐頎邦走勢的題材」。從技術面來看,法人強調,股價基期低,目前從低檔反彈到半年線,雖然沒有放量表現,但隨其季線翻揚走勢,搭配出貨旺季,外資這3天開始轉為買超,皆有機會推升成多方主流。

請繼續往下閱讀...

根據權證王APP資料顯示,目前連結頎邦的相關權證標的有77檔,若以漲跌幅來看,盤中漲幅前五名為RY元大、亞東RT、元大U3、群益PN、凱基ZM。而成交量部分,則以RL元大最熱,其次依序為U4元大、元大WX、統一QJ、U5元大。

頎邦受惠於應用在4K2K電視面板、智慧型手機等LCD驅動IC 接單持續增溫,雖然2月工作天數減少,但2月營收達13.4億元,仍較1月小幅成長2.2%,2月後來自系統廠及手機廠的拉貨力道明顯可望優於預期。

法人表示,以頎邦2月繳出的亮麗成績來看,第1季營運的確是春暖花開。頎邦2月營收月增2.2%達13.4億元,完全不受工作天數減少影響、表現優於預期,預估季增率由1~3%上修至5~8%。同時法人也指出,其股價約在49.5元附近有所支撐,若放量可望上攻至58.5。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此

►►Android版點此



 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,頎邦,Q1,4K2K,電視面板,驅動IC,五一拉貨,零組件

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

專家預估下周油價出爐 95汽油..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面