快訊/沒有學生被關 顧立雄:喜歡魏揚獨立思考能力

太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

投票結果

2572152.03%
2371847.97%

總計 49439 票。

記者陳弘修台北報導

對於反服貿學生與民眾在佔領行政院行動中所可能涉及的法律問題,行政院長江宜樺24日表示希望將來追究刑責時能從輕量刑。號召組織義務律師團的律師顧立雄25日透過臉書發文表示,行政院這一場,我們總算沒有讓任何一個學生被關。

太陽花學運發生後,顧立雄便號召組織義務律師團,除向學生們表示會提供無償服務、不時進入立法院議場內關心外,甚至也提供被緊方偵訊時的教戰守則。對於連日來義務律師團的辛勞,顧立雄說,義務律師團從23日晚上以來迄今,不眠不休的付出,他深深感動,並要大家一起給自己按個讚!

顧立雄強調,昨晚魏揚聲押的這一場,讓他比較清楚地認識了黑色島國青年陣線。魏揚在行政院現場所堅持的理性抗爭作為,他相信是行使公民不服從時應有的守則。

攻入行政院對於此次學運的發展究竟是好是壞?顧立雄表示,他仍感困惑,但對於魏揚的獨立思考能力、對夥伴的義氣,以及對於非暴力抗爭的堅持,還蠻喜歡的

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面